(495) 494-25-14, (495) 494-03-12

г. Москва, ул. Туристская, д. 20, корп. 1
Мы работаем с 9:00 до 21:00 без выходных

Заказать звонок
За доп. консультацией обращайтесь по телефонам:
(495)494-25-14,
(495)494-03-12
ГлавнаяПолезная информацияСтатьи по стоматологии:

DCS – природная красота отточенная до совершенства

версия для печати

Каждому из нас рано или поздно приходится обращаться к стоматологу. Этот вопрос очень важный и ответственный, особенно если речь идёт о протезировании. При огромном выборе вариантов правильным будет лишь тот, который позволит идеально точно восстановить утраченные зубы в соответствии с природной эстетикой и максимально бережным отношением к здоровым тканям.

Существуют различные варианты протезирования. Самым распространённым является металлокерамика. Раньше лучше неё ничего не было и зачастую приходилось мириться с возможными проблемами. В настоящее время есть лучшая альтернатива – идеально точные коронки из биосовместимых материалов: фарфора (стеклокерамики, оксид циркония) и титанокерамики, изготовленные методом компьютерного фрезерования (технология CAD\CAM DCS-дентальная компьютерная система). В отличие от традиционного ручного изготовления коронок, технология компьютерного фрезерования исключает возможность любой ошибки, так как система регистрирует даже микронные отклонения. Предварительно зубная модель сканируется специальным лазерным сканером, изображение в 3-D режиме заносится в компьютер и далее виртуально моделируется идеальная для данного пациента форма зуба. После чего программа запускает фрезеровку этой коронки из различных материалов (оксид циркония, керамика, стеклокерамика, титан).

Безметалловые коронки (DCS), изготовленные этим способом не только идеально «сидят», но и по своим прочностным характеристикам превосходят металлокерамику. Они обладают естественной полупрозрачностью, что позволяет добиваться идеального эстетического результата. Стоит также отметить, что безметалловые коронки требуют меньшей обточки зубов и вследствие этого их можно ставить по показаниям даже на живые зубы. В частности, толщина каркаса коронки из оксида циркония – 0,4 мм., а прочность 1200 МПа, что превышает прочность металла.

Помимо этой технологии существуют современные технологии протезирования без обточки соседних зубов: коронки на микрозамках, специальные гибкие протезы из нейлона, протезирование на имплантатах. Для того, чтобы результат Вашего лечения был оптимальным, врачу необходимо располагать всеми современными возможностями в области стоматологии. Чтобы не жалеть о напрасно потраченных деньгах и времени, выбирайте лучшее.

DCS – пионер и мировой лидер в производстве CAD-CAM систем с 15 летним опытом их практического применения. Применение DCS-технологии гарантирует высочайшую точность и качество изготовления коронок от одиночных реставраций до протяженных мостов из различных материалов (оксид циркония, титан, стеклофиброволокно, Vita in-Ceram, керамика, оксид алюминия и т.д.).

DCS-технология успешно применяется во всем мире. Более 200 машин DCS используется в Германии. Более 30 сертифицированных DCS-лабораторий создано в США.

Наша клиника является первой DCS-лабораторией в России.