(495) 494-25-14, (495) 494-03-12

г. Москва, ул. Туристская, д. 20, корп. 1
Мы работаем с 9:00 до 21:00 без выходных

Заказать звонок
Косметология
и пластическая хирургия
За доп. консультацией обращайтесь по телефонам:
(495)494-25-14,
(495)494-03-12
ГлавнаяПолезная информацияСтатьи по косметологии:

ЭЛОС лечение акне

версия для печати
ЭЛОС лечение акне

Акне (угревая болезнь) – это хроническое воспалительное заболевание сальных желез главным образом лица, спины и груди, вызываемое грамположительными палочками Propionibacterium acnes. Это самое распространенное заболевание кожи, поражающее до 85% лиц в возрасте от 12 до 25 лет и 11% лиц в возрасте старше 25 лет. Проблема лечения угревой болезни весьма актуальна. Каждый страдающий акне пациент, вследствие наличия этого заболевания, сталкивается с многочисленными проблемами. Акне могут оказывать значительное психологическое воздействие на больного, вызывая беспокойство, депрессию, социальную дезадаптацию, межличностные и производственные трудности.

В зависимости от локализации и распространенности воспаления при акне формируются папулы, пустулы или кисты. При повышенном производстве сала на участках богатых сальными железами кожа сильно блестит. Блеск этой сально-потовой пленки часто косметически нарушает вид лица. У ряда пациентов в зависимости от длительности акне, степени тяжести, индивидуальной предрасположенности развиваются поствоспалительные, гипер- и гипотрофические рубцы, а на месте разрешившихся высыпаний –поствоспалительная гипер- и гипопигментация.

Возрастающая потребность в коррекции эстетических недостатков (рубцы, поствоспалительная гипер- и гипопигментация), увеличение резистентности P. аcnes к антибиотикам, длительность медикаментозной терапии, которая к тому же сопровождается многочисленными побочными эффектами, стимулируют поиск и разработку современных физио-терапевтических технологий. Известно, что физические факторы – как при монотерапии, так и в комплексе с лекарственными препаратами и косметическими средствами – значительно повышают функциональные резервы организма, а следовательно, и эффективность проводимой терапии.

Компания Syneron (Израиль) предлагает 3 насадки, в основе которых лежит ЭЛОС технология, которые успешно борются не только с самой болезнью, но и с ее нежелательными последствиями.

Elos лечение акне: до лечения и после 12 процедур
Elos лечение акне: до лечения и после 12 процедур

Действие аппликатора AС основано на принципе электрооптической синергии(ЭЛОС) (одновременное воздействие импульсов интенсивного голубого света и биполярного электрического тока в радиочастотном диапазоне). В процессе фотодинамической реакции, происходящей под воздействием света, активизируются протопорфирины, которые вырабатывают Propionibacterium acnes в процессе своей жизнедеятельности. Под воздействием голубого(470-980нМ) света протопорфирины начинают производить свободные радикалы, которые убивают бактерии. В свою очередь радиочастотное воздействие приводит к атрофии сальных желез за счет их термического разрушения. Таким образом, применение ЭЛОС технологии эффективно при лечении двух ключевых факторов, играющих роль в развитии угревой болезни – Propionibacterium acnes и повышенное салообразование. Курс процедур обычно состоит из 6–8 процедур (по две процедуры в неделю). Для достижения длительного и эффективного воздействия позднее рекомендуется проводить поддерживающие процедуры.

Elos лечение акне: до лечения и после Elos процедур
Elos лечение акне: до лечения и после Elos процедур

Аппликатор Matrix IR, основанный на принципе электрооптической синергии, представляет собой комбинацию биполярного радиочастотного тока (RF) и энергии диодного лазера с длиной волны 915 нм, фракционированной на множественные микролучи. Данная насадка может применяться для лечения постакне (поствоспалительных рубцов). В результате неспецифического нагревания демаркационной зоны сосочкового и ретикулярного слоя кожи происходит нагрев волокон коллагена и их частичное разрушение, что запускает процесс неоколлагенеза. В результате усиленной выработки коллагена и его скручивания также происходит сжатие протоков сальных и потовых желез, что в свою очередь приводит к уменьшению размера пор и снижению салоотделения. За несколько сеансов количество дермального коллагена под каждым рубцом увеличивается, кожа становится более гладкой. Данную насадку можно использовать локально, работая только с проблемными областями. Фракционное воздействие обеспечивает точечное внутридермальное повреждение, не требующее реабилитационного периода. Курс лечения назначается индивидуально, обычно состоит из 3-4 сеансов, каждые 3-4 недели.

Elos лечение акне: до лечения и после Elos процедур
Elos лечение акне: до лечения и после Elos процедур

Аппликатор Matrix RF основан на действии биполярных RF-волн (радиоволны высокой частоты) и эффективен при таких последствиях акне, как рубцы и поствоспалительная пигментация. Данная насадка оказывает фракционное воздействие, вызывая частичную аблацию/коагуляцию и микротравматическую стимуляцию клеток кожи. Такие точечные повреждения стимулируют фибробласты к активному синтезу структурных компонентов дермы, в том числе и коллагена. Малый диаметр микрозон фракционного радиочастотного термолиза минимизирует повреждение кожи, оставляя островки неповрежденной ткани, из которых идет заживление. Восстановление происходит быстрее, так как значительная часть эпидермиса и рогового слоя остаются интактными. В результате данной процедуры происходит уменьшение количества кожи и ее уплотнение за счет воздействия на ее соединительнотканные компоненты, что приводит к сглаживанию неровностей кожи, заполнению рубчиков, сокращению размера пор. Процедура проводится без анестезии и хорошо переносится пациентами. Минимальный период восстановления ~1 день. Курс процедур подбирается индивидуально.